Benvenuto in Piadina Le Vele
Un'ottima piadina è sempre data da ottimi prodotti. Per questo noi di “Piadina Le Vele” vi garantiamo che la ricerca delle nostre materie prime è accurata e sicura. Scegliamo solo prodotti di prima qualità orgogliosamente originari del nostro bel paese.
Farina Naldoni: dal 1705 il molino Naldoni di Faenza (RA) lavora alla produzione di specifiche farine perfette per vari tipi di prodotti. Utilizza solamente grani di alta qualità e non geneticamente modificati. Ideale per la nostra piada è la farina 00, la farina ai 10 cereali e la farina integrale. La nostra azienda è particolarmente attenta anche a specifiche intolleranze alimentali garantendo l'utilizzo e la lavorazione di farine senza glutine per la preparazione di una differente tipologia di piadina.
Farina Pivetti: dal 1875, da un molino a vapore per la macinazione del grano situato tra Bologna e Ferrara, nasce e si protrae sino ad oggi una lunga tradizione di lavorazione della farina basata su una ricerca costante di prodotti di alta qualità e continua introduzione di tecnologie innovative.
Usiamo solo sale di Sardegna: una particolare tipologia conosciuta e apprezzata anche all'estero per sue caratteristiche , il Sale di Sardegna viene ricavato dall'evaporazione dell'acqua del mare, mantenendo il suo sapore originale.
Lo strutto che utilizziamo è il non raffinato della Romagna: presentato come una pasta bianca compatta, lo strutto è un ingrediente alquanto utilizzato in cucina data la ricca presenza di vitamina D al suo interno. Per le nostre piadine, noi di “Piadina Le Vele” usiamo solo strutto non raffinato, ovvero privo di additivi chimici.
La nostra filosofia aziendale è basata sull'utilizzo di prodotti totalmente sani e naturali. Per questo motivo, la nostra ricetta non include alcun tipo di allergene. Per quanto riguarda la piadina senza glutine, ci teniamo a dirvi che, sempre secondo la nostra linea di pensiero, abbiamo una sede distaccata dalla principale in cui avviene la preparazione di questa particolare tipologia di piada.
Nel nostro impasto mettiamo solo acqua proveniente dalla Diga di Ridracoli di Bagno di Romagna (FC). Con il suo equilibrato contenuto di Sali minerali e il suo ph neutro, è considerata ottima sia da bere sia per la preparazione in cucina.
Nato dall'impasto di acqua e farina acidificato da batteri lattici in grado di avviare la fermentazione, il lievito è un altro prodotto molto comune nella cucina italiana. Esso consente una maggiore crescita delle nostre piadine e permette una maggiore digeribilità e mantenimento.
Una vera e propria spremuta di olive e, per questo motivo, totalmente naturale, l'olio extravergine d'oliva è l'ingrediente base della cucina italiana. Conosciuto e apprezzato anche all'estero, è un prodotto del tutto privo di solventi chimici, rendendosi noto per questo motivo come un ingrediente sano e perfetto per le nostre piadine.